Полезные советы. Молочные продукты.

1) Подсохший сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в холодном молоке;

2) Чтобы предохранить сыр от высыхания, в тарелку нужно положить кусочек сахара и накрыть её другой тарелкой;

3) Перед употреблением брынзу необходимо облить кипятком и выдержать 20 - 30 минут.  Если брынза очень солёная, а времени на её вымачивание нет, при изготовлении фарша в него можно добавить 50% протёртого творога;

4) Брынза дольше сохраняется свежей, если её завернуть в салфетку, смоченную в солёной воде;

5) Чтобы блюда из творога получались нежными и вкусными, его надо протирать через сито или пропускать через мясорубку;

6) Сливочное масло взобьётся быстрее, если подержать его при комнатной температуре до размягчения;

7) Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьётся;

8) Излишнюю влагу из сметаны можно удалить, подвесив её в полотняном мешочке на 1 - 2 часа. Такая сметана хорошо и быстро взбивается.

 

"Молдавская кухня" 1955г Е.К.Еронина М.И.Аваева