Полезные советы по яичным продуктам

  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г на 1 л воды) – свежее яйцо тонет, а испорченное всплывает на поверхность.
  • Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
  • Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.
  • Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.
  • Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно вращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.
  • Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
 

«Путешествие в страну Кулинарию» Л. Ф. Захарова, Е. И. Толчинская