Приготовление мороженого

Если готовите мороженое вручную, то прежде всего охладите в морозилке ёмкости, в которых собираетесь взбивать и замораживать лакомство, и сам венчик – тогда при повторном взбивании мороженое не будет таять.
«Созревание». За полчаса до подачи переложите мороженое из морозилки в холодильник – иначе оно будет чересчур твёрдым. Кроме того, его вкус «дозреет», и чуть размягчённое мороженое станет легче раскладывать по креманкам.
 

 
Мраморный эффект.  Когда мороженое хорошо застынет, подмешайте в него подслащённое фруктовое пюре.

Шарики мороженого в шоколаде. Растопите в 4 ст. л. Растительного масла 225 г шоколада. Остудите. Положите 4 шарика мороженого на смазанную маслом решётку. Залейте шоколадом. Заморозьте. Глазируйте так же шарики с другой стороны.
 

 
Снежки. Сделайте из хорошо застывшего мороженого шарики и обкатайте их в кокосовой стружке или жареных рублёных орешках.
 

 
Лимонадное мороженое. Перемешайте в блендере 300 мл охлаждённой крем-соды с 2 шариками мороженого. Перелейте в охлаждённый бокал и положите в него один шарик мороженого.
Заливки. Растопленный шоколад от соприкосновения с мороженым сразу же твердеет. Чтобы шоколадная заливка осталась жидкой, добавьте в неё немного светлой патоки. Другие варианты заливки:
1. Подслащенное пюре из свежих фруктов.
2. Сливочно-кофейный соус.
3. Сахарный сироп, смешанный с ромом или коньяком.
4. Фруктовое мороженое можно полить несколькими ложечками яблочной или вишнёвой водки.