Пюре из овощей. Овощи в микроволновой печи. Овощи на пару.
ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙПюрирование – универсальный метод кулинарной обработки овощей. Овощи разомните, измельчите в кухонном комбайне либо протрите через сито, приправте, добавьте сахара, сливочного масла или сметаны для вкуса – и готово! Негустые пюре используют как соусы, а густые – в качестве начинок, украшений для блюд либо как « подушку» для мяса или рыбы. Пюре можно приготовить и впрок, а когда понадобится – разогреть. Лучше всего для этого подходят морковь, сельдерей, пастернак, картофель, брюква и батат. ГУСТОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
Чтобы приготовить пышное, густое пюре, отварите в воде 450 г корнеплодов до мягкости. Слейте воду, положите овощи в сито и протрите с помощью деревянной ложки или пластмассовой лопатки. Переложите обратно в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, чтобы выпарился остаток влаги и пюре стало гуще. Приправьте и всыпьте чуточку мускатного ореха или сахара. Перед подачей добавьте 2 ст. л. сметаны или 15 г сливочного масла, хорошо взбейте. ТРЁХЦВЕТНОЕ ПЮРЕ
Приготовьте пюре из трёх видов корнеплодов, взяв по 450 г каждого: к примеру, морковь, сельдерей и свеклу. Приготовьте столько же пюре из картофеля, разделите на три части и добавьте в готовые цветные пюре. По очереди наполните кондитерский мешочек разными видами массы и выдавите в форму в три ряда. Запекайте на гриле 5 минут. ОВОЩНЫЕ ДУЧЕЗЕ
Приготовьте пюре из двух видов цветных овощей (по 450 г). Такое же количество картофельного пюре разделите пополам и смешайте поочерёдно с обоими видами цветного. Положите в каждое немного сливочного масла, 1 яичный желток и приправьте. Наполните кондитерский мешочек одним, затем другим видом пюре и выполните розочки на смазанном жиром противне. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
ОВОЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Воды понадобится совсем немного – приблизительно 3-4 ст. л. Накройте овощи крышкой, а во время приготовления дважды перемешайте. Готовьте при максимальной мощности в течение указанного времени. Овощи посолите и дайте им постоять 5 минут перед подачей. ОВОЩИ НА ПАРУ
Овощи, приготовленные на пару никогда не будут чересчур размокшими. Нарежьте их небольшими кусочками, доведите до кипения в воде и переложите в пароварку, расположенную в верхней кастрюле. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, оставаясь при этом упругими. Следите, чтобы пар не выходил из пароварки, иначе дары полей будут готовиться дольше.