Рыбные консервы и крабы
Консервы из рыбы и крабов так же, как и из мяса, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.Для первых блюд употребляют натуральные консервы, вырабатываемые из лососёвых, сиговых и осетровых пород рыб. С этими консервами можно готовить суп картофельный, рассольники, супы крупяные, борщ, щи из квашеной капусты, ботвинью и суп-холодник.
Консервы рыбные в томатном соусе можно использовать только для приготовления борщей или щей из квашеной капусты и для вторых блюд.
Банка с рыбными натуральными консервами содержит рыбы не менее 75% и бульона не более 25%.
Банка с рыбными консервами в томатном соусе содержит рыбы не менее 70% и соуса не более 30%.
Консервы из крабов промышленность вырабатывает натуральными. Эти консервы, так же как и рыбные, используются для приготовления первых и вторых блюд.
«Кулинария» 1955г.