Сом
У сома удлинённое без чешуи тело. Средний вес промысловой рыбы от 1,2 до 6 кг, но в уловах попадаются и очень крупные экземпляры (до 100-200 кг).
Мясо сома обладает неплохим вкусом, оно жирно и мягко. В значительных количествах жир скапливается в хвостовой части, в её подкожном слое.
В продажу сом поступает охлаждённым или мороженым и в виде филе.
Из мяса сома можно приготовить различные кушанья. Хорошим вкусом отличается жареный сом, причём жирную хвостовую часть рыбы, так называемый «плес», лучше использовать для приготовления начинок в пироги с различными добавлениями, так как для жарения «плес» слишком жирен.
"Кулинария" 1955 г.
Мясо сома обладает неплохим вкусом, оно жирно и мягко. В значительных количествах жир скапливается в хвостовой части, в её подкожном слое.
В продажу сом поступает охлаждённым или мороженым и в виде филе.
Из мяса сома можно приготовить различные кушанья. Хорошим вкусом отличается жареный сом, причём жирную хвостовую часть рыбы, так называемый «плес», лучше использовать для приготовления начинок в пироги с различными добавлениями, так как для жарения «плес» слишком жирен.
"Кулинария" 1955 г.