Стейки и отбивные из баранины

    Жарение на сковороде или гриле позволяет сохранить порционные куски баранины сочными в середине.  Чтобы приготовить настоящие стейки с кровью (почти сырые), жарьте баранину на очень горячей сковороде – прямой контакт с ней обеспечит мясу румяную корочку, а внутри кусок всего лишь прогреется.
 
    ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ
    Время жарения
   1.Битки из спинной части:
5-10 минут
   2. Отбивные из окорока:
5-10 минут
   3. Отбивные из лопаточной части:
5-10 минут
   4. Отбивные из поясничной части:
5-10 минут
   5. Отбивные на рёбрышках:
5 минут
   6. Мини-«котлетки»:
2-5 минут
   7. Отбивная из толстого края:
10 минут
   8. Толстые отбивные:
5-10 минут
   9. Эскалоп:
2-5 минуты
   10. Отбивные из разруба «мотылёк»:
5-10 минут
   Всегда начинайте жарить мясо на очень сильном огне, дайте ему подрумяниться с обеих сторон, а затем, немного убавив огонь, ещё немного пожарьте.
   Готовим мини-«котлетки»
   Мини-«котлетки» - это кружочки мяса, которые обычно нарезаются из спинно-поясничной или шейной части баранины. Очистите мясо от плёнок и сухожилий, скатайте в рулет, перевяжите верёвочкой, затем нарежьте поперёк кусочками толщиной 5 см.  Мясо этой части туши очень нежное, и для того, чтобы обжарить его с обеих сторон на сковороде или гриле, понадобится всего 2-5 минут.
   Вкусовые добавки
   Баранину прекрасно дополняют всевозможные травы (тархун, розмарин, петрушка, кервель, шнитт-лук, чабер и базилик), горчица, чеснок, а также сладкие желе, например, из красной смородины, мяты, айвы, или диких яблочек. Забудьте о мятном соусе, который традиционно советуют подавать к баранине, - он не стоит подобного внимания из-за чрезмерного содержания уксуса.