Стейки и отбивные из баранины
Жарение на сковороде или гриле позволяет сохранить порционные куски баранины сочными в середине. Чтобы приготовить настоящие стейки с кровью (почти сырые), жарьте баранину на очень горячей сковороде – прямой контакт с ней обеспечит мясу румяную корочку, а внутри кусок всего лишь прогреется.
ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ
Время жарения
1.Битки из спинной части:
5-10 минут
2. Отбивные из окорока:
5-10 минут
3. Отбивные из лопаточной части:
5-10 минут
4. Отбивные из поясничной части:
5-10 минут
5. Отбивные на рёбрышках:
5 минут
6. Мини-«котлетки»:
2-5 минут
7. Отбивная из толстого края:
10 минут
8. Толстые отбивные:
5-10 минут
9. Эскалоп:
2-5 минуты
10. Отбивные из разруба «мотылёк»:
5-10 минут
Всегда начинайте жарить мясо на очень сильном огне, дайте ему подрумяниться с обеих сторон, а затем, немного убавив огонь, ещё немного пожарьте.
Время жарения
1.Битки из спинной части:
5-10 минут
2. Отбивные из окорока:
5-10 минут
3. Отбивные из лопаточной части:
5-10 минут
4. Отбивные из поясничной части:
5-10 минут
5. Отбивные на рёбрышках:
5 минут
6. Мини-«котлетки»:
2-5 минут
7. Отбивная из толстого края:
10 минут
8. Толстые отбивные:
5-10 минут
9. Эскалоп:
2-5 минуты
10. Отбивные из разруба «мотылёк»:
5-10 минут
Всегда начинайте жарить мясо на очень сильном огне, дайте ему подрумяниться с обеих сторон, а затем, немного убавив огонь, ещё немного пожарьте.
Готовим мини-«котлетки»
Мини-«котлетки» - это кружочки мяса, которые обычно нарезаются из спинно-поясничной или шейной части баранины. Очистите мясо от плёнок и сухожилий, скатайте в рулет, перевяжите верёвочкой, затем нарежьте поперёк кусочками толщиной 5 см. Мясо этой части туши очень нежное, и для того, чтобы обжарить его с обеих сторон на сковороде или гриле, понадобится всего 2-5 минут.
Вкусовые добавки
Баранину прекрасно дополняют всевозможные травы (тархун, розмарин, петрушка, кервель, шнитт-лук, чабер и базилик), горчица, чеснок, а также сладкие желе, например, из красной смородины, мяты, айвы, или диких яблочек. Забудьте о мятном соусе, который традиционно советуют подавать к баранине, - он не стоит подобного внимания из-за чрезмерного содержания уксуса.
Мини-«котлетки» - это кружочки мяса, которые обычно нарезаются из спинно-поясничной или шейной части баранины. Очистите мясо от плёнок и сухожилий, скатайте в рулет, перевяжите верёвочкой, затем нарежьте поперёк кусочками толщиной 5 см. Мясо этой части туши очень нежное, и для того, чтобы обжарить его с обеих сторон на сковороде или гриле, понадобится всего 2-5 минут.
Вкусовые добавки
Баранину прекрасно дополняют всевозможные травы (тархун, розмарин, петрушка, кервель, шнитт-лук, чабер и базилик), горчица, чеснок, а также сладкие желе, например, из красной смородины, мяты, айвы, или диких яблочек. Забудьте о мятном соусе, который традиционно советуют подавать к баранине, - он не стоит подобного внимания из-за чрезмерного содержания уксуса.