Технологическое оборудование

Современные предприятия общественного питания оснащаются разнообразными машинами и аппаратами, механизирующими процессы обработки пищевых продуктов.
Машины облегчают труд работников общественного питания, повышают его производительность, способствуют улучшению качества и расширению ассортимента готовой продукции, обеспечивают высокие санитарно-гигиенические условия работы производства и культурное обслуживание потребителей.
Для технически правильного применения технологического оборудования работники общественного питания должны изучить правила эксплуатации машин и аппаратов, приобрести практические навыки пользования ими, обеспечить повседневный уход и технический надзор за оборудованием.
Правила работы на отдельных машинах и аппаратах подробно описаны в инструкциях, которые прилагаются заводами, изготовляющими соответствующее оборудование. Строгое соблюдение этих инструкций обязательно для всех работников общественного питания.
Монтаж, наладка и устранение неисправностей, возникающих в процессе работы, а также ремонт технологического оборудования может быть произведён только специалистами, имеющими удостоверения на право производства этих работ.
На сайте bludodnya.ru приводятся статьи об основных видах технологического оборудования современного предприятия общественного питания и даётся описание важнейших машин для обработки сырья, теплового и холодильного оборудования, машин для мытья посуды, кипятильников, инструментов и т. д.



"Кулинария" 1955 г.