Тыквы и кабачки

    С семейством тыквенных Европа познакомилась в 1492 году, когда Колумб вернулся из своего исторического плавания.  Оказывается кабачки, цукини это летние виды семейства тыквенных. У «летних тыкв» (кабачков и цукини) мягкая кожица и семена, а у «зимних тыкв» грубая кожура и плотная жёлтая мякоть. Несмотря на названия, «зимнюю тыкву»  можно найти в продаже и в августе, а «летние» доступны вообще круглый год.



    Как же разнообразны блюда из тыкв: фаршированные тыквы, тыквенные крем-супы, тыквенные супы в самих тыквах, цукини в сливочном масле с лимоном и петрушкой, обжаренные кусочки цукини, запечённые с сыром, цукини с помидорами, перцем, чесноком и базиликом, тёртые цукини, обжаренные в сливочном масле с шалотом, цукини фаршированные миндалём и сыром и многие-многие другие.



 
Джулия Чайлд, Симон Бек.
Уроки французской кулинарии.