Украшение торта

    Обычно для формирования торта охлаждены бисквит разрезают большим ножом для хлеба на ровной, твёрдой поверхности на два или три горизонтальных коржа.

    Затем коржи складывают вместе, промазав начинкой. Готовя фруктовые торты, плоды выкладывают на середину коржей, а сливки выдавливают из кондитерского мешочка по кромке.

    Если вы хотите промазать коржи сливками или масляной помадкой, воспользуйтесь ножом-лопаткой. Слои крема должны быть не толще 1,5 см – иначе, когда коржи будут сложены и прижаты, излишек крема вытечет.

    На поверхность торта, покрытого глазурью или кремом, ножом-лопаткой нанесите декоративные узоры. Боковую сторону можно украсить жареными орехами или шоколадной стружкой, прижимая их с помощью ножа-лопатки.
    Украсят торт и узоры из взбитых сливок, а также кусочки фруктов и шоколадная стружка.

     Как вариант выложите поверхность торта дольками фруктов и залейте желе. Для этого установите вокруг него кольцо от формы для выпекания. Снимите, когда желе полностью застынет.
    Торт также покрывают белой сахарной помадкой.  Потрясающего мраморного эффекта можно добиться, залив торт двумя видами глазури разного цвета.
    Бока торта украшают взбитыми сливками. Наполните ими кондитерский мешок и выполните вертикальные полосы.