Варка круп

РИС.              Пропорция: на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варится 20-25 минут.

ФАСОЛЬ.       Пропорция: на 1 стакан фасоли 3 стакана воды. Варится 50-60 минут.

ГРЕЧКА.        Пропорция: на 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды. Варится 15 минут.

ПШЕНО.        Пропорция: на 1 стакан пшена 3 стакана воды. Варится 30 минут.

ОВСЯНКА.    Пропорция: на 1 стакан овсянки 2,5 стакана воды. Варится 8-10 минут.

ПЕРЛОВКА.  Пропорция: на 1 стакан перловки 2 стакана воды. Варится 40 минут.

ЧЕЧЕВИЦА. Пропорция: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Варится: коричневая 20-25 минут, красная 10-15 минут, зелёную 25-30 минут.