Виды пасты

Фигурная паста
  1. Пастини: мелкие макаронные изделия, которые кладут в супы.
  2. Вермишель: похожа на спагетти, но тоньше.
  3. Спагетти: тонкая длинная паста.
  4. Биголи: спагетти из цельного зерна.
  5. Фарфалле: бантики и бабочки.
  6. Маллореддус: ракушки.
  7. Конкилье: ракушки.
  8. Люмаке: похожи на улиток.
  9. Пенне: паста в виде пёрышек, бывает ребристой и гладкой.
  10. Ригатони: ребристые трубочки.
  11. Фузилли: спиральки.
СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА
Вы можете также взять сухую лазанью. Отварите её с 1 ст. л. растительного масла, слейте воду и выложите лазанью на сухую ткань. Прослоите мясным соусом.
Плоская паста
  1. Лазанья: сухая паста в виде сплошных или «дырявых» пастин зелёного цвета.
  2. Лазаньетта: широкая ленточная паста с зубчатыми краями.
  3. Паппарделле: похожа на лазаньетту.
  4. Каннелони: полые трубочки.
  5. Тальятелле: узкая ленточная паста.