Виды пасты
Фигурная паста
- Пастини: мелкие макаронные изделия, которые кладут в супы.
- Вермишель: похожа на спагетти, но тоньше.
- Спагетти: тонкая длинная паста.
- Биголи: спагетти из цельного зерна.
- Фарфалле: бантики и бабочки.
- Маллореддус: ракушки.
- Конкилье: ракушки.
- Люмаке: похожи на улиток.
- Пенне: паста в виде пёрышек, бывает ребристой и гладкой.
- Ригатони: ребристые трубочки.
- Фузилли: спиральки.
Вы можете также взять сухую лазанью. Отварите её с 1 ст. л. растительного масла, слейте воду и выложите лазанью на сухую ткань. Прослоите мясным соусом. Плоская паста
- Лазанья: сухая паста в виде сплошных или «дырявых» пастин зелёного цвета.
- Лазаньетта: широкая ленточная паста с зубчатыми краями.
- Паппарделле: похожа на лазаньетту.
- Каннелони: полые трубочки.
- Тальятелле: узкая ленточная паста.