Вторые блюда молдавской кухни.
Для приготовления вторых блюд в молдавской кухне используют самые различные продукты, преимущественно же - овощи, мясо, рыбу, брынзу, кукурузну. крупу и муку, пшеничную муку, растительные и животные жиры.
Мясные блюда готовятся обязательно в сочетании с овощами или фруктами. Особенно нежный вкус придают мясу при тушении помидоры и томатный сок, чернослив, айва, яблоки. Почти во все вторые блюда добавляются пряности и зелень - кориандр в семенах, чёрный и душистый перец, лавровый лист, любисток, чебрец, эстрагон, сельдерей, а также чеснок.
Наиболее распространёнными видами тепловой обработки мясных и рыбных продуктов являются жарка над углами, обычная жарка и тушение.
"Молдавская кухня" 1955 г Е.К.Еронина М.И.Аваева