Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.40 мин
- баранина - 1 кг;
- морковь - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- лук-порей - 1 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- сметана - 100 г;
- сок 1 лимона;
- рис - 2 стакана;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем баранину кубиками, солим и обжариваем 10 минут;
- Перекладываем баранину в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом);
- Затем на сковородку (в которой обжаривалась баранина) выкладываем морковь (нарезанную кружочками), лук (нарезанный кольцами), лук-порей (нарезанный колечками), мелко порубленную петрушку и тушим на слабом огне 10 минут;
- Добавляем половину овощей в баранину, заливаем 1 стаканом воды, солим, перчим и запекаем 1 час при 180 градусах;
- В оставшуюся половину овощей добавляем сметану, сок лимона, немного перца и доводим в блендере до состояния соуса;
- Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности;
- Перед подачей каждую порцию баранины поливаем нашим соусом и подаём с рисом (выложенным с помощью специальной формы).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.