Баранина под белым соусом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.40 мин
  • баранина - 1 кг;
  • морковь - 3 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • лук-порей - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сметана - 100 г;
  • сок 1 лимона;
  • рис - 2 стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баранину кубиками, солим и обжариваем 10 минут;
  2. Перекладываем баранину в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом);
  3. Затем на сковородку (в которой обжаривалась баранина) выкладываем морковь (нарезанную кружочками), лук (нарезанный кольцами), лук-порей (нарезанный колечками), мелко порубленную петрушку и тушим на слабом огне 10 минут;
  4. Добавляем половину овощей в баранину, заливаем 1 стаканом воды, солим, перчим и запекаем 1 час при 180 градусах;
  5. В оставшуюся половину овощей добавляем сметану, сок лимона, немного перца и доводим в блендере до состояния соуса;
  6. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности;
  7. Перед подачей каждую порцию баранины поливаем нашим соусом и подаём с рисом (выложенным с помощью специальной формы).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.