Баранина "В угоду молдаванину"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • баранина (если уж совсем не нашли, возьмите свинину) - 1 кг;
  • рис - 350 стакан;
  • морковь - 4 шт;
  • томатная паста - 280 г;
  • соль, перец, сухая мята - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем баранину небольшими кубиками, перчим и обжариваем на среднем огне 1 час (в крупной сковороде, лучше всего в чугунной).
  3. В отдельной сковороде обжариваем до лёгкого румяного цвета мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь, солим и обжариваем ещё пару минут.
  5. Добавляем в морковь томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. В большой чугунный казан заливаем воду, доводим до кипения и закладываем рис. Вливаем немного растительного масла, хорошенько солим и варим до готовности риса, минут 15.
  7. Перекладываем в казан наше мясо.
  8. Затем добавляем лук с морковью.
  9. Снова всё солим, перчим, всыпаем сухую мяту, перемешиваем и накрываем крышкой. Возвращаем на плиту и томим ещё минут 20, затем выключаем огонь. Даём настояться минут 15.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.