Баранина с рисом под ароматным овощным соусом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.40 мин
  • баранина (или свинина) - 1 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • лук-порей - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сметана - 100 г;
  • сок 1 лимона;
  • рис - 1,5 стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем баранину кубиками (не мелкими) и обжариваем минут 10.
  3. Перекладываем мясо в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом). Солим.
  4. Затем на сковородку (в которой обжаривалась баранина) выкладываем морковь (нарезанную кружочками).
  5. Далее лук порей и репчатый лук, всё тоненько нарезаем.
  6. Затем закладываем мелко нарезанную петрушку. Всё солим, перемешиваем и тушим пару минут.
  7. Берём половину наших тушёных овощей и раскладываем по баранине. Поливаем всё соком лимона. Накрываем крышкой (если её нет, то фольгой) и запекаем 1 час при 180 градусах. В это время варим рис в подсоленной воде до готовности.
  8. В оставшиеся овощи добавляем сметану, всё перчим и перемешиваем.
  9. Перекладываем эти овощи в блендер и доводим массу до однородности.
  10. Выкладываем порционно. Рис, с помощью квадратной формочки и рядом мясо, а сверху обязательно овощи.
  11. По рису распределяем наш чудесный овощной соус. Иногда делают наоборот, по мясу соус, а овощи по рису. Тут, как вам больше нравится.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.