Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • говяжий фарш - 1 кг;
  • слив. масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • карри - 1 ст. л.;
  • мякиш белого хлеба - 1 ломтик (толстый);
  • молоко - 2 стакана;
  • орех мускатный молотый - 1 пакетик;
  • кишмиш - 1 гроздь (маленькая);
  • сок 1 лимона;
  • яйца - 4 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Замачиваем хлеб в тёплом молоке несколько минут.
  3. Перемешиваем фарш с мелко порезанным луком.
  4. Добавляем мелко нарезанное яблоко.
  5. Добавляем карри, хлебный мякиш (который мы достали из молока и молоко при этом не вылили), мускатный молотый орех, кишмиш, лимонный сок, 1 взбитое яйцом. Затем солим и перчим.
  6. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в неё наш фарш (столовой ложкой можно слегка поприжимать фарш, чтобы он стал поплотнее), затем снова солим его и перчим.
  7. Взбиваем молоко с яйцами.
  8. Заливаем нашу запеканку и выпекаем 1 час при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.