Домашние котлетки с картофелем

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.15 мин
  • фарш (говядина+свинина) - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • яйцо - 4 шт;
  • слив. масло - 100 г;
  • панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • картофель - 1 кг;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйца (предварительно взбитые венчиком), истолчённый чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем;
  2. Формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем 10 минут;
  3. Перекладываем котлетки на противень (предварительно смазанный растительным маслом), солим их и перчим, на каждую кладём по ломтику сливочного масла и запекаем 50 минут при 180 градусах;
  4. Нарезаем картофель брусочками, солим, перчим и обжариваем 20 минут (добавив 1/2 стакана воды);
  5. Добавляем мелко порубленную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь. Подаём вместе с котлетками.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.