Джамбалайя "На русский манер"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • свинина (филе) - 1/2 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сельдерей - на ваш вкус;
  • охотничьи колбаски - 100 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • длиннозерновой рис - 1 стакан;
  • имбирь (маринованный) - 1 ст. л.;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • креветки (очищенные) - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину кубиками и обжариваем 10 минут;
  2. Нарезаем охотничьи колбаски кружочками (толщиной 0,5 см), добавляем их к свинине и обжариваем ещё 10 минут;
  3. Отвариваем рис в подсоленной воде 10 минут, затем добавляем его к свинине, доливаем пол стакана воды и тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем куркуму, имбирь, сок лимона, солим, перчим, снова перемешиваем и тушим ещё 10 минут;
  5. Добавляем креветки и томим ещё 10 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.