Горбуша "Лодочки с уловом"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • тесто (бездрожжевое, не слоёное) - 1 пачка;
  • филе горбуши - 800 г;
  • креветки (очищенные) - 200 г;
  • мидии - 300 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • спаржа - 20 верхушек;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратиками (примерно 10 см на 10 см), затем смазываем каждый квадратик сливочным маслом и складываем друг на друга, потом укладываем (смазанной стороной вниз) на перевёрнутые литровые банки и выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах, затем немного остужаем и снимаем тесто с баночек, вот лодочки и готовы;
  2. Обжариваем нарезанную кубиками горбушу в соевом соусе 4 минуты, при этом постоянно помешиваем, затем добавляем нарезанные шампньоны, креветки, мидии, мелко порубленный зелёный лук, нарезанную спаржу (4 см длинной), солим, перчим и обжариваем ещё 4 минуты (затем даём немного настояться на плите);
  3. Подаем, наполняя каждую нашу лодочку рыбной начинкой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.