Говядина "Средь града"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.55 мин
  • крупный кусок говядины (без кости) - 1,5 кг;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • картофель (молодой и меленький) - 500 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • чёрный перец (горошком) - несколько шт;
  • гвоздика - 2 палочки;
  • соль, куркума - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем говядину холодной водой и убираем на ночь в холодильник;
  2. Сливаем воду, добавляем лавровый лист, гвоздику, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью в воде, солим и варим на среднем огне 1 час 20 минут;
  3. Добавляем почищенный мелкий молодой картофель, снова солим, закидываем перец (горошком) и варим ещё 20 минут (огонь можно усилить);
  4. Перед подачей мясо нарезаем стейками (толщиной примерно в 3 см), рядом кладем несколько картофелин и посыпаем всё мелко порубленным укропом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.