Говядина "Смугляночка"

Говядина
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.15 мин
  • говядина - 1 кг;
  • апельсин - 1 шт;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • лапша (потоньше) - 300 г;
  • имбирь (маринованный) - 100 г;
  • сухое красное вино - 1/2 стакана;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину брусочками, толщиной в палец;
  2. Смешиваем соевый соус, вино, имбирь и маринуем в получившейся смеси нашу говядину минут 30;
  3. Обжариваем говядину на сильном огне 20 минут (добавив в сковороду наш маринад), затем добавляем очищенный от косточек и мелко порезанный апельсин, всё перчим, и тушим ещё 20 минут;
  4. В это время варим нашу лапшу в подсоленной воде до готовности и при подаче на тарелку выкладываем немного лапши и сверху нашу говядину.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.