Кабачки
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • кабачок (крупный) - 1 шт;
  • кускус - 1 ст. л.;
  • слив. масло - 50 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук-порей - 5 шт;
  • шампиньоны - 100 г;
  • фасоль - 100 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • тимьян - 1 ст. л.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • сыр (грана падано) - 50 г;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем кускус в тёплой воде 10 минут;
  2. Растапливаем на сковороде половину нашего сливочного масла, добавляем истолчённый чеснок, половину лука-порея (нарезанного кружочками), пол стакана воды, нарезанные грибы, фасоль (предварительно фасоль лучше замачить в холодной воде), мелко нарезанный зелёный лук, кускус, тимьян, солим перчим и тушим 10 минут;
  3. Нарезаем кабачок кружочками (толщиной в 3 см) и выкладываем их на противень (предварительно смазанный растительным маслом), наполняем кружочки нашей начинкой и вливаем в противень пол стакана воды, затем накрываем противень фольгой и запекаем 30 минут при 180 градусах;
  4. Делаем соус: растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем мелко нарезанный (оставшийся) лук-порей и перемешиваем. Затем добавляем муку, уменьшаем огонь и вливая молоко постоянно помешиваем, пока соус слегка не загустеет. Потом натираем сыр, добавляем к нашему соусу, перемешиваем и выключаем огонь;
  5. При подаче раскладываем кабачки по тарелкам, каждый кружочек поливаем нашим соусом и украшаем веточкой петрушки.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.