Холодец "Идеальный"

Что нужно: Время приготовления: 8 ч.45 мин
  • свиная рулька 1 штука - примерно, весом в 2 кг;
  • вода - 4 литра;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • поваренная соль - 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 листочка;
  • перец душистый - 8-10 горошинок.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Сначала кладём рульку в крупную миску с холодной водой и оставляем так замачиваться на 4 часа. Затем ножом счищаем всю грязь, тщательно моем и закладываем в крупную кастрюлю с водой, чтобы та покрывала её на сантиметра 4.
  3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения (примерно минут 20 нам понадобиться). Не забываем снимать пенку! Когда вода закипела уменьшаем огонь (я ставила на двоечку) и не менее 4 часов! (я ставлю вариться на всю ночь)
  4. Затем добавляем целую луковицу (почищенную), почищенную и нарезанную пополам морковь.
  5. Далее закладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок (целиком).
  6. Затем засыпаем соль.
  7. Аккуратно достаём мясо. За это время оно идеально разварилось и будет просто отходить от кости. Даём ему немного остыть (минут 15).
  8. Достаём шумовкой из бульона наши овощи и процеживаем через сито наш бульон. А мясо отделяем от кости и делим на небольшие кусочки. Выкладываем мясо на дно глубокого блюда (в котором и будет в дальнейшем подаваться холодец). ещё раз пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ещё немного.
  9. Заливаем мясо либо горячим, либо ещё тёплым бульоном и даём остыть (если холодное время года, можно вынести на пол часа на улицу, главное, чтобы не было через чур сильного мороза, чтобы не превратить в лёд) и отправляем, остывшее блюдо, в холодильник, минимум часов на 8 (можно на ночь). Приятного вам аппетита!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.