Креветки-креветочки

Креветки-креветочки
Что нужно: Время приготовления: 35 мин
  • креветки - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный перец чили - 1 шт;
  • слив. масло - 50 г;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • кориандр - 1 веточка;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • сливки - 1 ст. л.;
  • крабовое мясо (можно крабовые палочки) - 400 г;
  • сок 1 лайма;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • рис - 400 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём пару минут истолчённый чеснок, мелко нарезанный перец чили, куркуму и мелко порубленный кориандр;
  2. В это время отвариваем в подсоленной воде креветки 2 минуты, остужаем их и чистим;
  3. Добавляем в сковороду с чесноком томатную пасту, сливки, 1 стакан воды, креветки, мелко нарезанное крабовое мясо, сок лайма, солим и тушим на слабом огне 10 минут;
  4. В это время варим в подсоленной воде рис (до готовности) и подаём его (выложив с помощью специальной формочки) посыпав кокосовой стружкой, вместе с нашими креветками.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.