Курочка с рисом "Ужин Котовского"

Курочка с рисом
Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • куриные ножки - 8 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • мякиш от 1 ломтика батона;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • рис - 2 стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем куриные ножки 10 минут;
  2. Выкладываем ножки в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), солим и перчим их;
  3. Смешиваем мякиш, молоко, истолчённый чеснок, сок половины лимона, натёртую морковь, перчим и заливаем полученной смесью наши куриные ножки. Запекаем 30 минут при 220 градусах;
  4. Варим рис в подсоленной воде до готовности (минут 20), затем добавляем томатную пасту, снова слегка солим и перемешиваем. Подаётся вместе с куриными ножками.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.