Лазанья "Хорошее воспоминание"

Лазанья
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.25 мин
  • фарш (говядина+свинина) - 1,5 кг;
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 2 ст. л. (с горкой);
  • молоко - 1 стакан;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь (крупная) - 1 шт;
  • макаронные пластинки (или бездрожжевое неслоёное тесто) - 1 уп.;
  • сыр (пармезан) - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим соус бешамель: растапливаем в сковородке сливочное масло, затем всыпаем муку, вливаем молоко и мешаем, пока не достигнем консистенции сметаны;
  2. Смешиваем фарш, натёртую морковь, мелко нарезанный лук, солим, перчим и обжариваем пару минут;
  3. Выкладываем в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) слой макаронных пластин, затем слой фарша, солим, перчим, поливаем бешамель, снова выкладываем слой макаронных пластин и натёртый сыр;
  4. Запекаем 1 час при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.