Мидии "По-царски"
Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • мидии - 1,5 кг;
  • белое вино - 1 стакан;
  • макароны мелкие (ракушки) - 400 г;
  • слив. масло - 50 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • шафран - 1 щепотка;
  • сливки - 300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим макароны в подсоленной воде 10 минут;
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные грибы, вливаем вино, добавляем шафран и томим на слабом огне с открытой крышкой пару минут;
  3. Добавляем в сковороду сливки, мидии, перчим и варим 20 минут;
  4. Затем добавляем туда же макароны, взбитое яйцо, снова солим, перчим, перемешиваем и томим ещё 10 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.