Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- мидии - 1,5 кг;
- белое вино - 1 стакан;
- макароны мелкие (ракушки) - 400 г;
- слив. масло - 50 г;
- шампиньоны - 100 г;
- шафран - 1 щепотка;
- сливки - 300 г;
- яйцо - 1 шт;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Варим макароны в подсоленной воде 10 минут;
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные грибы, вливаем вино, добавляем шафран и томим на слабом огне с открытой крышкой пару минут;
- Добавляем в сковороду сливки, мидии, перчим и варим 20 минут;
- Затем добавляем туда же макароны, взбитое яйцо, снова солим, перчим, перемешиваем и томим ещё 10 минут.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.