Молдавские баклажанчики

Молдавские баклажанчики
Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • баклажаны - 2 шт;
  • ветчина - 200 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • слив. масло - 50 г;
  • кабачок (маленький) - 1 шт;
  • мука - 1 ст. л. (с горкой);
  • молоко - 2 стакана;
  • сыр (чеддер) - 100 г;
  • хрен - 1 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль и слегка выскабливаем мякоть;
  2. Баклажанную мякоть смешиваем с нарезанной кубиками ветчиной, солим и обжариваем на оливковом масле пару минут;
  3. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку, молоко, и постоянно помешивая доводим до кипения, затем выключаем огонь;
  4. Укладываем наши баклажанные "лодочки" на противень (предварительно смазанный маслом), сверху кладём по одному тоненькому ломтику кабачка, затем нашу баклажанно-ветчинную смесь, поливаем молочным соусом и запекаем 20 минут при 200 градусах;
  5. Смешиваем хрен, натёртый сыр, мелко порубленную петрушку и раскладываем по нашим баклажанам, духовку выключаем и даём настояться в ней ещё пару минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.