Что нужно:
Время приготовления:
50 мин
- рис (длиннозерновой) - 400 г;
- креветки (очищенные) - 200 г;
- мидии - 400 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- красный болгарский перец - 2 шт;
- шафран - 1 ч. л.;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10;
- Нарезаем болгарский перец полукольцами и вместе с истолчённым чесноком томим на небольшом огне, на оливковом масле, пару минут;
- Закладываем рис в сковородку к болгарскому перцу, вливаем 1 стакан воды, добавляем шафран, томатную пасту, солим, перчим и тщательно перемешиваем;
- Добавляем креветки, мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут;
- Подаётся паэлья прямо в сковородке.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.