Паэлья "По-нашему"

Паэлья
Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • рис (длиннозерновой) - 400 г;
  • креветки (очищенные) - 200 г;
  • мидии - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • красный болгарский перец - 2 шт;
  • шафран - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10;
  2. Нарезаем болгарский перец полукольцами и вместе с истолчённым чесноком томим на небольшом огне, на оливковом масле, пару минут;
  3. Закладываем рис в сковородку к болгарскому перцу, вливаем 1 стакан воды, добавляем шафран, томатную пасту, солим, перчим и тщательно перемешиваем;
  4. Добавляем креветки, мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут;
  5. Подаётся паэлья прямо в сковородке.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.