Паэлья "С кальмарами"

Паэлья
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • рис - 2 стакана;
  • кальмары - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст л.;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • шафран - 1 щепотка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем на оливковом масле нарезанные кольцами кальмары 10 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем;
  2. Добавляем натёртую морковь, истолчённый чеснок, шафран, рис, заливаем воду, солим, перчим, перемешиваем и тушим 30 минут;
  3. Затем перекладываем все в форму для запекания, накрываем фольгой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Перед подачей поливаем соком лимона.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.