Паста "Бантики в сливочно-томатном соусе" с куриным фаршем

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • макароны бантики - 1 упаковка;
  • фарш куриный - 800-900 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твёрдый - 70 г (можно чуть больше);
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • сливки жирностью 30 % - 100 г;
  • сухая мята - 1/2 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1/2 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем истолчённый чеснок, слегка всё солим, перемешиваем и выключаем огонь. С плиты пока можно не убирать.
  3. Закладываем к луку фарш, и обжариваем 5 минут, тщательно перемешав, чтобы не образовались комки.
  4. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправу для курицы, сухую мяту, солим, перчим и снова тщательно перемешиваем.
  5. Затем вливаем пол стакана воды, увеличиваем огонь и тушим ещё 5 минут.
  6. Далее вливаем сливки, перемешиваем и тушим ещё 4 минуты.
  7. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  8. Доводим воду в кастрюле до кипения и отправляем туда наши бантики. Не забываем посолить.
  9. Варим до готовности (как указано на упаковке минус 1 минута) и сливаем воду.
  10. Добавляем к нашим макаронам-бантикам фарш, перемешиваем и выключаем огонь. При подаче каждую порцию слегка посыпаем сыром.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.