Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • спагетти - 200 г;
  • креветки варёные - 300 г;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • сливки жирностью 20% - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредеинты.
  2. Варим спагетти в подсоленной воде (добавив немного раст. масла) до готовности. Смотрите на упаковке, минус 1 минута.
  3. Креветки хорошенько солим и перчим.
  4. Растапливаем на сковороде половину сливочного масла.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Отправляем лук в масло, перемешиваем и солим.
  7. Туда же кладём истолчённый чеснок. А оставшееся масло добавляем в спагетти (с которого мы уже слили воду) и перемешиваем. Можно ещё раз слегка посолить.
  8. Вливаем в лук сливки.
  9. Берём половину нашего сыра.
  10. Натираем его на мелкой тёрке и отправляем в соус. Перемешиваем.
  11. Добавляем в соус наши креветки, перемешиваем и убираем с плиты.
  12. Креветки в соусе перекладываем к спагетти.
  13. Туда же добавляем мелко порубленную петрушку, и тщательно всё перемешиваем
  14. Перед подачей, порционно, посыпаем тарелки с пастой оставшимся сыром.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.