Паста с курочкой в сметанном соусе

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • макароны спиральки - 1 пачка;
  • куриное филе - 800 г;
  • сметана - 100 г;
  • молоко - пол стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 1 шт;
  • соль, перец и приправа для курицы - по вкусу.
  • По желанию можете также взять бальзамический соус-крем.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. По желанию берём бальзамический соус-крем.
  3. Обжариваем нарезанное средними кусочками куриное филе, сначала на сильном огне, затем уменьшаем. Тушим таким образом примерно пол часа. Солим.
  4. Вливаем молоко, чуть увеличиваем огонь (буквально немного) и тушим ещё 20 минут.
  5. В кастрюльке доводим воду до кипения, солим и закладываем наши спиральки. Варим, как указано на упаковке, минус 1 минута.
  6. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  7. Когда макароны готовы, сливаем, естественно воду, добавляем наш бальзамический соус-крем, буквально 3-4 ст. л. Если вы решили его не брать, добавьте просто пару столовых ложек растительного масла.
  8. В курицу добавляем сметану и специю для курицы (её не жалейте, добавьте побольше), перемешиваем.
  9. Добавляем в курицу истолчённый чеснок, перемешиваем.
  10. Закладываем натёртую морковь, перемешиваем и тушим ещё 10 минут на слабом огне. Затем плиту выключаем.
  11. Выкладываем мясо к макаронам.
  12. Солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.