Паста с рыбой в нежнейшем сметанном соусе

Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • минтай - 900 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • морковь - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • раст. масло - 2 ст. л;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.
  • макароны спиральки (или на ваш вкус) - 1 пакет.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Перекладываем рыбу в глубокую миску, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  4. Лук и морковь чистим. Лук меленько нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Обжариваем лук и морковь минуты 4. Немного солим.
  6. Снимаем сковороду с плиты, всыпаем муку и быстро, но тщательно перемешиваем. Чтобы не оставалось комочков.
  7. Вливаем пол стакана воды и снова перемешиваем.
  8. Возвращаем сковороду на плиту, доводим до лёгкого закипания и закладываем сметану. Перемешиваем.
  9. Выкладываем на сметанный соус наши кусочки минтая, накрываем крышкой и тушим 20 минут. По тарелкам раскладываем предварительно сваренные в подсоленной воде макароны и сверху нашу нежнейшую рыбку.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.