"Кишинёвские трубочки"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • свинина - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • горчица - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • зелёный горошек (можно быстрозамороженный, в пакете) - 1 пакет;
  • соль, перец - по вкусу.
  • картофель - 1 кг
  • кабачок (можно и цукини) - 1 кг.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем свинину стейками, отбиваем до толщины в 0,5 см (или уже покупаем нетолстыми стейками).
  3. Смазываем каждый стейк горчицей отложив 1 ст. л в сторону, солим, перчим.
  4. Сворачиваем в трубочки.
  5. Выкладываем трубочки (плотно друг к другу) в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), солим их и перчим.
  6. Смешиваем майонез, томатную пасту (отложив по чуть-чуть и от майонеза и от пасты, в сторону), истолчённый чеснок, мелко порубленный укроп.
  7. Смазываем наши "трубочки".
  8. Запекаем 50-55 минут при 200 градусах.
  9. Нарезаем картофель и кабачок, примерно, на одинаковые куски. Если нет кабачка, просто возьмите картошечки побольше, и наоборот, соответственно.
  10. Обжариваем картофель 10 минут, солим.
  11. Добавляем кабачок и обжариваем ещё 5 минут.
  12. Добавляем горошек и обжариваем ещё 5 минут.
  13. Добавляем смешанные (отложенные ранее остатки) томатную пасту, горчицу и майонез, перемешиваем.
  14. Добавляем мелко порубленную зелень, снова солим, перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита наши дорогие!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.