Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • макароны - 400 г;
  • говяжий фарш - 1 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста - 200 г;
  • яйца - 4 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • базилик (сушёный) - 1 ч. л.;
  • анис - 1/2 ч. л.;
  • творожный сливочный сыр - 300-400 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты).
  3. Затем сливаем воду, снова слегка солим и всыпаем базилик. Перемешиваем.
  4. Закладываем в миску фарш, истолчённый чеснок, томатную пасту, анис и перчим.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Перекладываем в сковородку и обжариваем 10 минут.
  7. Перекладываем макароны в прямоугольную форму для запекания, сверху раскладываем фарш. Можно снова слегка посолить.
  8. Смешиваем взбитые яйца и молоко. Заливаем получившейся смесью запеканку.
  9. Сверху выкладываем творожный сливочный сыр. Не поленитесь разделите его на как можно более мелкие кусочки. И выпекаем в уже разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.