"Тираспольские трубочки"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • свинина - 1 кг;
  • куриный фарш - 400 г;
  • слив. масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • сливки - 4 ст. л.;
  • сыр (пармезан) - 100 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • картофель - 2 кг;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем стейками свинину и отбиваем до толщины в 0,5 см, солим, перчим.
  3. Взбиваем яйца венчиком.
  4. Смешиваем фарш и яйца, солим, перчим.
  5. Раскладываем по стейкам. Сворачиваем стейки в рулетики и обжариваем минут 10 (на сильном огне), можно ещё немного посолить.
  6. Затем перекладываем наши "трубочки" в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) и на каждую кладём по тоненькому ломтику сливочного масла.
  7. Смешиваем сливки, томатную пасту, натёртый сыр, мелко порубленную петрушку и распределяем по нашим трубочкам.
  8. Запекаем 40 минут при 220 градусах
  9. Нарезаем картофель на 4 части, солим, перчим и обжариваем 20 минут (добавив 1/2 стакана воды). Подаём вместе с "трубочками". Если у вас осталось немного томатной пасты, обязательно добавьте к картошечке, будет вкусно.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.