Ракушки "Райское наслаждение"

Ракушки "Райское наслаждение"
Что нужно: Время приготовления: 40 мин
  • крупные макароны (ракушки) - 20 шт;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • розмарин - 1 веточка;
  • базилик - 15 листиков;
  • сливки (нежирные) - 200 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • ветчина (пармская) - 100 г;
  • слив. масло - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки с яйцами, добавляем туда натёртый сыр, выливаем всё это в сковороду и томим пару минут на слабом огне, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь;
  2. Варим "ракушки" в подсоленной воде 10 минут;
  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него мелко нарезанные грибы, розмарин, 7 листочков базилика, нарезанную тонкими полосочками ветчину, перемешиваем, перчим и обжариваем 10 минут;
  4. При подаче на каждую тарелку наливаем сначала немного нашего томатного соуса, затем раскладываем по 5 ракушек (в форме звезды), которые мы предварительно нафаршировали нашей грибной начинкой;
  5. Украшаем каждую тарелку двумя листочками базилика.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.