Что нужно:
Время приготовления:
40 мин
- крупные макароны (ракушки) - 20 шт;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- розмарин - 1 веточка;
- базилик - 15 листиков;
- сливки (нежирные) - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- сыр пармезан - 100 г;
- шампиньоны - 400 г;
- ветчина (пармская) - 100 г;
- слив. масло - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем сливки с яйцами, добавляем туда натёртый сыр, выливаем всё это в сковороду и томим пару минут на слабом огне, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь;
- Варим "ракушки" в подсоленной воде 10 минут;
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него мелко нарезанные грибы, розмарин, 7 листочков базилика, нарезанную тонкими полосочками ветчину, перемешиваем, перчим и обжариваем 10 минут;
- При подаче на каждую тарелку наливаем сначала немного нашего томатного соуса, затем раскладываем по 5 ракушек (в форме звезды), которые мы предварительно нафаршировали нашей грибной начинкой;
- Украшаем каждую тарелку двумя листочками базилика.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.