Равиоли
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.5 мин
  • тесто (бездрожжевое, не слоёное) - 500 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь (крупная) - 1 шт;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • говяжий фарш - 400 г;
  • бекон - 50 г;
  • сыр (пармезан) - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • базилик - 1 веточка;
  • томатная паста - 8 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • мука - для присыпки;
  • соль, перец -по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавляем истолчённый чеснок, нарезанную мелкими кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей, фарш, мелко нарезанный бекон и обжариваем 10 минут;
  2. Добавляем натёртый сыр, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь (даём немного настояться на плите);
  3. Тонко раскатываем половину нашего тесто в прямоугольник (на посыпанной мукой поверхности) и выкладываем начинку по 1 чайной ложке на расстоянии примерно 4 см друг от друга;
  4. Вокруг начинок смазываем тесто взбитым яйцом;
  5. Оставшуюся часть теста раскатываем и кладём сверху, затем придавливаем пальцами между начинками (чтобы вышел лишний воздух) и разрезаем (удобней это совершать с помощью специального ролика) на квадратики;
  6. Делаем соус: Смешиваем томатную пасту, сахар, мелко порубленный базилик, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут;
  7. Бросаем равиолли в кипяток (предварительно в воду добавив оставшееся оливковое масло и хорошую щепотку соли) и варим около 8 минут;
  8. Подаем с нашим томатным соусом (в отдельных соусницах).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.