Сливочная паста с беконом

Что нужно: Время приготовления: 50 мин
  • макароны (лингвини) - 1 упаковка;
  • бекон - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сливки - 110 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 1,5 ст. л.;
  • сыр - 80 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем немного растительного масла и закладываем лингвини. Через минуту они размягчатся и полностью погрузятся в воду, без лишних манипуляций.
  3. Параллельно с этим, в отдельной сковороде обжариваем лук пару минут, затем добавляем истолчённый чеснок, солим, перемешиваем и доводим до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Бекон нарезаем толстыми полосками.
  5. Закладываем бекон к луку и обжариваем ещё минут 5.
  6. Добавляем к бекону сметану, перемешиваем и тушим ещё 4 минуты.
  7. Откидываем лингвини на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю.
  8. Вливаем в лингвини сливки (не холодные!).
  9. По желанию можно добавить немного мелко порубленной зелени. Но это не обязательно. И закладываем в лингвини наш бекон. Перчим и перемешиваем. При подаче либо слегка посыпаем натёртым сыром, либо раскладываем нарезанный полосками сыр рядом с пастой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.