Что нужно:
Время приготовления:
50 мин
- макароны (лингвини) - 1 упаковка;
- бекон - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- сливки - 110 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 1,5 ст. л.;
- сыр - 80 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем немного растительного масла и закладываем лингвини. Через минуту они размягчатся и полностью погрузятся в воду, без лишних манипуляций.
Параллельно с этим, в отдельной сковороде обжариваем лук пару минут, затем добавляем истолчённый чеснок, солим, перемешиваем и доводим до лёгкого золотистого оттенка.
Бекон нарезаем толстыми полосками.
Закладываем бекон к луку и обжариваем ещё минут 5.
Добавляем к бекону сметану, перемешиваем и тушим ещё 4 минуты.
Откидываем лингвини на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю.
Вливаем в лингвини сливки (не холодные!).
По желанию можно добавить немного мелко порубленной зелени. Но это не обязательно. И закладываем в лингвини наш бекон. Перчим и перемешиваем. При подаче либо слегка посыпаем натёртым сыром, либо раскладываем нарезанный полосками сыр рядом с пастой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.