Спагетти с курицей и овощами в соусе Терияки

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • спагетти - 1 пачка;
  • куриное филе - 1 кг;
  • кабачок - 1 шт;
  • перец ласточка - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • семечки очищенные (можно смесь из разных семечек) - 100 г;
  • соус Терияки - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезаем полосками, толщиной в палец.
  3. Заливаем мясо соусом терияки, перемешиваем и оставляем на минут 20-30.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Морковь нарезаем тонкими кружочками, я её натираю на тёрке, где для этого есть специальная сторона.
  6. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук с морковью до лёгкой золотистости, минуты 4. Слегка солим.
  7. Добавляем мясо к луку с морковью, перемешиваем и тушим 50 минут.
  8. Кабачок нарезаем полукружочками.
  9. Перец нарезаем полосками.
  10. Помидор нарезаем кубиками.
  11. Добавляем смесь из подготовленных овощей к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
  12. Затем добавляем истолчённый чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь. С плиты пока не убираем.
  13. Готовим спагетти в подсоленной воде до готовности (как указано на упаковке минус 1 минута).
  14. Зелень добавляем к овощам и перемешиваем.
  15. Перекладываем мясо с овощами к спагетти (с которых мы, соответственно, уже слили воду) и перемешиваем. При подаче посыпаем семечками (или любой смесью семечек, тыквенные, кунжут и прочее).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.