Спагетти в изумительном сливочном соусе с грибами, ветчиной и шпинатом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.15 мин
  • спагетти - 400г;
  • молоко - 2 стакана;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 4 ст. л без горки;
  • ветчина (можно и удобнее уже в нарезке) - 150 г;
  • шпинат - 1 хороший пучок или кузовок;
  • репчатый лук - 1 шт (не крупный);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • пармезан (уже натёртый) - 100 г;
  • раст. масло - 1 ст. л;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до лёгкой золотистости (можно слегка посолить).
  3. Добавляем истолчённый чеснок, перемешиваем, обжариваем 1 минуту и огонь уменьшаем до минимального.
  4. Подготавливаем молоко, муку, соль, перец и миску покрупнее.
  5. Взбиваем венчиком молоко, муку и соль, затем перчим и ещё немного взбиваем.
  6. Заливаем получившуюся смесь к луку с чесноком. Перемешиваем и увеличиваем огонь до среднего.
  7. Закладываем туда наш сыр, снова перемешиваем и теперь уже выключаем огонь. С плиты можно пока не убирать.
  8. Начинаем готовить спагетти. Закладываем их в уже кипящую, подсоленную воду и готовим, как указано на упаковке минус 1 минута.
  9. Растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны пару минут. Слегка солим.
  10. Шпинат моем и высушиваем.
  11. Закладываем к грибам наш шпинат, затем наш соус с луком.
  12. Ветчину нарезаем полосками.
  13. Добавляем её также к грибам, всё хорошенько перемешиваем и томим на среднем огне ещё минуты 4.
  14. С приготовленных спагетти сливаем воду, и перекладываем к ним нашу чудесную сливочно-грибную заготовку. Солим, перчим и перемешиваем, и готово. Приятного аппетита.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.