Свинина "Со звёздными яблочками"

Свинина
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • свинина - 1,5 кг;
  • мёд - 4 ст. л.;
  • красный (крупные и плотные) яблоки - 6 шт;
  • слив. масло - 100 г;
  • шалфей - 1 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • рис - 400 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину кубиками и обжариваем 20 минут (на сильном огне), затем солим, перчим, добавляем мёд, обжариваем ещё 10 минут, затем выключаем огонь и даём ещё немного настояться на плите;
  2. В это время варим в подсоленной воде рис (до готовности);
  3. Вырезаем (с помощью специального круглого ножа для удаления сердцевин у яблок) сердцевину в яблоках (не доходя до дна яблок), потом зигзагообразно нарезаем каждое яблоко по краям (получается как бы звезда);
  4. Добавляем в рис сливочное масло, шалфей, изюм, перемешиваем, наполняем наши яблоки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.