Телятина "Жаркое солнце"

Телятина
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • телятина - 1 кг;
  • колбасный сыр - 300 г;
  • сметана - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • картофель - 1 кг;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • слив. масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем телятину стейками, немного отбиваем, солим и перчим (с обеих сторон);
  2. Выкладываем стейки в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) и заливаем соусом: смешиваем натёртый сыр + половина нашей сметаны + истолчённый чеснок +мелко порубленные петрушку и укроп;
  3. Запекаем мясо 50 минут при 200 градусах;
  4. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду, добавляем оставшуюся сметану, 4 ст. л. томатной пасты, сливочное масло, яйцо, снова солим и делаем пюре. Подаём вместе с мясом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.