Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- баранина - 1 кг;
- рис - 2 стакана;
- морковь - 3 шт;
- соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.
- слив. масло -180 г.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Нарезаем баранину небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем 30 минут.
- Перекладываем баранину в кастрюлю.
- Сверху раскладываем натёртую морковь, снова перчим.
- Вливаем туда 4 стакана кипятка.
- Закладываем рис, разравниваем его, солим.
- Варим 20 минут.
- Далее, если дома есть сливочное масло, можно добавить грамм 50-60. Затем выключаем огонь и даём настояться ещё 10 минут .
- Готовый плов выкладываем на блюдо следующим образом:
- Накрываем кастрюлю блюдом и резким движение переворачиваем, так образом плов останется на блюде мясом сверху.
- Тут есть один нюанс, чтобы осталась более чёткая форма, плову нужно дать остыть. А если вы хотите погорячее, то при переворачивании форма не останется такой уж сформированной. Но менее вкусным ваш плов от этого точно не станет!
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.