Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- баранина - 1 кг;
- рис - 2 стакана;
- морковь - 3 шт;
- соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.
- слив. масло -180 г.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Нарезаем баранину небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем 30 минут.
Перекладываем баранину в кастрюлю.
Сверху раскладываем натёртую морковь, снова перчим.
Вливаем туда 4 стакана кипятка.
Закладываем рис, разравниваем его, солим.
Варим 20 минут.
Далее, если дома есть сливочное масло, можно добавить грамм 50-60. Затем выключаем огонь и даём настояться ещё 10 минут .
Готовый плов выкладываем на блюдо следующим образом:
Накрываем кастрюлю блюдом и резким движение переворачиваем, так образом плов останется на блюде мясом сверху.
Тут есть один нюанс, чтобы осталась более чёткая форма, плову нужно дать остыть. А если вы хотите погорячее, то при переворачивании форма не останется такой уж сформированной. Но менее вкусным ваш плов от этого точно не станет!
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.