Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • баранина - 1 кг;
  • рис - 2 стакана;
  • морковь - 3 шт;
  • соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.
  • слив. масло -180 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем баранину небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем 30 минут.
  3. Перекладываем баранину в кастрюлю.
  4. Сверху раскладываем натёртую морковь, снова перчим.
  5. Вливаем туда 4 стакана кипятка.
  6. Закладываем рис, разравниваем его, солим.
  7. Варим 20 минут.
  8. Далее, если дома есть сливочное масло, можно добавить грамм 50-60. Затем выключаем огонь и даём настояться ещё 10 минут .
  9. Готовый плов выкладываем на блюдо следующим образом:
  10. Накрываем кастрюлю блюдом и резким движение переворачиваем, так образом плов останется на блюде мясом сверху.
  11. Тут есть один нюанс, чтобы осталась более чёткая форма, плову нужно дать остыть. А если вы хотите погорячее, то при переворачивании форма не останется такой уж сформированной. Но менее вкусным ваш плов от этого точно не станет!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.