Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • фарш (говядина+свинина) - 1 кг;
  • рис - 1,5 стакана;
  • томатная паста - 6 ст. л.;
  • сметана - 300 г;
  • яйца - 4 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем остужаем и смешиваем (руками!) фарш, рис, яйца (предварительно взбитые венчиком), немного перца и 3 ст. л. томатной пасты;
  2. Скатываем шарики (около 5 см в диаметре), смазываем форму для запекания 3 ст. л. сметаны и выкладываем в неё наши шарики (вплотную друг к дружке), солим их;
  3. Делаем соус: смешиваем оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и обливаем (с помощью ложки) каждый шарик;
  4. Запекаем в духовке 1 час при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.