Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.30 мин
- фарш (говядина+свинина) - 1 кг;
- рис - 1,5 стакана;
- томатная паста - 6 ст. л.;
- сметана - 300 г;
- яйца - 4 шт;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем остужаем и смешиваем (руками!) фарш, рис, яйца (предварительно взбитые венчиком), немного перца и 3 ст. л. томатной пасты;
- Скатываем шарики (около 5 см в диаметре), смазываем форму для запекания 3 ст. л. сметаны и выкладываем в неё наши шарики (вплотную друг к дружке), солим их;
- Делаем соус: смешиваем оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и обливаем (с помощью ложки) каждый шарик;
- Запекаем в духовке 1 час при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.