Запеканка "Таинственная свинина"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • свинина - 1 кг;
  • бекон - 200 г;
  • кедровые орешки - 50 г;
  • рис (длиннозерновой) - 100 г;
  • куркума - 1 щепотка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • шалфей - 1 ч. л.;
  • корица - 1 щепотка;
  • нектарин - 2 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • слив. масло - 50 г;
  • ананасовый сок - 1/3 стакана;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем на неё нарезанную кубиками свинину и перчим;
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде минут 10;
  3. Выкладываем на свинину ломтики бекона, посыпаем куркумой, заем мелко нарезанным нектарином, поливаем ананасовым соком, посыпаем корицей, а затем и рисом;
  4. Взбиваем яйца с сахаром и поливаем нашу запеканку, затем посыпаем кедровыми орешками;
  5. Посыпаем шалфеем, закрываем всё фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах;
  6. Перед подачей посыпаем запеканку мелко порубленной петрушкой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.