Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.15 мин
- картофель - 1 кг;
- креветки - 2 кг (можно взять в заморозке);
- репчатый лук - 1 шт;
- слив. масло - 50 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде 20 минут, затем сливаем воду (но не до конца), добавляем сливочное масло, снова солим и делаем пюре;
- Нарезаем мелко лук и обжариваем пару минут;
- Варим креветки пару минут (хорошенько посолив и поперчив), затем очищаем от голов и хвостов);
- Добавляем лук в пюре и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем половину пюре в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), затем раскладываем креветки, солим, перчим и покрываем оставшимся пюре. Запекаем 10 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.