Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- рис - 1 стакан;
- яйца - 5 шт;
- зёрна граната - 50 г;
- укроп - пара веточек;
- шпроты - 1 банка;
- тунец (или горбуша) в собственном соку - 1 баночка;
- репчатый лук - 1 шт;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем ровным слоем на блюдо;
- Сверху раскладываем мелко порезанный лук;
- Затем идёт рыба, которую мы предварительно размяли вилкой до однородного состояния и тонкий слой майонеза;
- Далее посыпаем натёртыми яйцами, которые мы предварительно отварили вкрутую и снова тонкий слой майонеза;
- Для украшения, нам нужно
- Для украшения нам нужно найти изображение петуха и распечатать. Затем вырезаем изображение по принципу трафарета (в интернете можно найти готовые трафареты) и кладём листок с изображением сверху на салат. Присыпаем мелко-мелко нарезанным укропом и аккуратно убираем бумагу. Зернами граната обозначаем контуры изображения.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.